訂閱電子報:
   


 

    協會自1998年成立至今已邁入第17年,在這17年當中我接了五、六屆理事長,這次又受協會會員對我的愛戴,力擁之下再次回鍋接任第九屆理事長一職,既然協會這麼需要我,必當盡心盡力,繼續為發展陶瓷文化觀光產業再接再勵。

 

    鶯歌|陶瓷產業的重鎮,也是最具地方特色文化產業的區域,陶瓷不外乎分成五大類,簡單來講:每天一早起床腳上踩的磁磚是『建築瓷』。每天早上梳洗臉用的面盆使用的馬桶是『衛生瓷』。吃飯的碗,使用的餐盤,泡茶的茶壺這是『日用瓷』。削水果的水果刀,刨刀是『工業用瓷』。陶冶性情,欣賞的花瓶是『藝術瓷』。因此,陶瓷在我們每天生活中息息相關密不可分。協會會員大多為陶瓷生產者或陶藝工作者或藝術家,成員主要生產日用瓷與藝術瓷這兩大類。

 

    隨著時代的變遷與蛻變,協會的生產者多家已經有第二代的產生,慢慢的也由第二代來接棒,時間過得很快,想一想我也是由輕熟女理事長接任到變熟女,也由台北縣升格接任到新北市,因此整合第二代參與,對於陶瓷文化產業做一個延續與傳承,刻不容緩。相信第二代的產生,對於地方文化創意產業發展會有他們的新思維,對於鶯歌的未來發展將注入新的生命力。



新北市鶯歌區陶瓷文化觀光發展協會   Tel: (02) 2677-7102 Fax: (02) 2677-7103
地址:新北市鶯歌區中正一路223巷19號B1        Email:ccvorg@so-net.net.tw
Taipei County Yingge Ceramics Culture & Tourism Development Associatin    網頁設計